nomard

Categories:

Личный журнал блохгира - День 4

Сегодня подусталось чуть более, чем вчера. Ну да ладно. Поехали.

День ничем особо не примечателен, на работе доделал кустарный пассивный DWDM (ооо, об этом стоит рассказать). Итак. 

* Внимание! Сейчас будет много непонятного многим (хехе) текста. *

Поставлена была значит задача некоторое время назад организовать канал для соседнего провайдера. С условием прохождения по нему больших значицца пакетов, MTU то биш. Но по нектороым причинам, о которых я не могу вам рассказать (по определенным причинам) мы такой канал просто так организовать не могли. И думали, что и как сделать, чтобы задачку-то решить. В итоге было решено задействовать существующее волокно, по которому гоняется GPON до абонентов. Железка с нашей стороны, умеющая в MTU, DWDM-овский СФП-модуль на определенный канал стреляющий в соответствующий CWDM-модуль, затем КТ-фильтр, загоняющий в волокно два потока, GPON и нашего канала, далее все это проходит по оптике до нужной нам ветки и вся процедура повторяется в обратном порядке с одним исключением — СФП-модуль приемника берется для соседнего канала, так как прием идет у них (СФП-модулей) в довольно широком диапазоне, а вот стреляют они только на своем (кому надо — пишите в личку, я вам схемку нарисую на досуге).  Итого в одно волокно мы ужали GPON, который сам по себе ужат до безобразия, и два канала DWDM-диапазона, таим образом запилив по одному волокну прием и передачу двухволоконных СФП-модулей DWDM-овских. Прелесть. От концепции я в восторге, я все это дело упаковал в маельнике кроссы, посадив на дувсторонний скотч, получилось вполне себе цивильно. Но. Так быть не должно, сама задача не должна была возникать. Но не буду я об этом. Все, выдыхайте, многабукафф непонятных закончилось.

Вечерком немного привел в порядок свою бухгалтерию, которую веду уже некоторое время. Решил обединить расходы и доходы по категориям в одном месте и выводить ежемесячный баланс. Почему раньше так не сделал? Ну так неопытный же, эти ваши деньгоподсчеты не изучал. А зря. Финансам, хотя бы основам нужно учиться всем, я думаю. Деньги — они же везде. Грамота в этом плане важна (блин, ворчу как старый дед, а мне 31 всего).

Поковырял свой сайт, завел на нем Google Аналитику, чутка поправил материалы для заказчиков потенциальных и приступил к главному запланированному действу — подготовке нарезки со стрима. Были некоторое время назад сделаны у меня 2 нарезки по игре My Name is Mayo, но слишком затянутые. Я решил вот как: раз на YouTube свой больше не стримлю, то нужно его контентом как-то наполнять, тогда нафига мне отдельный канал с нарезками? Сделаю-ка я нормальный такой оптимизированный монтажик из 2-х старых и выкину на основной, с большой (200+ человек!!!) аудиторией. Всяко лучше, чем забрасывать. Отрендерил, в 1к 60фпс (только не надо помидоров пожалста, я знаю, что стримы были в 720p, у меня там ультрахдзаставки самодельные). И картинка меня удивительно порадовала. Нет, серьезно. Буду делать так и дальше. Осталось только придумать новый дизайн превью для нарезок, внятное описание и добавить ссылку на своем сайте, в соответствующей статье. Огонь. Вот кстати сама нарезка:

А сейчас с вашего позволения пойду-ка я спать. Спокойной. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic