nomard (nomard) wrote,
nomard
nomard

Categories:

Личный журнал капитана. Звёздная дата - день шестой.

Приветы. Здороваться же надо, правильно, мой гипотетический читатель?
Сегодня пищу с телефона из другого города, мыслей вагон, планов тоже. Но давай по порядку.
С утреца как обычно на работу. И там, так как с последней крупной задачей было закончено я начал потихонечку знакомиться с программированием на Python. И, скажу я тебе (ничего, что мы перешли на ты, да?) штука эта довольно мощная. Пока хочу функционал применять в управлении сетью, для написания скриптов как инструментов работы с оборудованием и анализа конфигов. На предыдущей работе я и узнал о нём, коллега при помощи Python выделывал крутейшие скрипты, выполняя ими огромную работу, на выполнение которой вручную уходили бы недели.
Теперь о том, что я делаю сегодня вечером в Йошкар-Оле. Несколько дней назад пришло мне письмецо судебное, завтра суд по крайне печальному делу, поэтому мне и пришлось отпроситься с работы и сегодня на БлаБлаКаре примчаться в гости к маме. Ну хоть в гостях побываю. ;)
Кстати о БлаБлаКар. Штука довольно интересная, хоть и не всегда надёжная. Сервис позволяет найти попутчика или машину, с которой тебе по пути, за более менее приемлемую цену. Ну и в теории можно с кем-то познакомиться или даже найти возможности. Расскажу как раз о такой. Я ж когда в Казань переезжал никак не мог найти дешёвый способ перевезти свое кресло. Транспортные компании заламывали цену от 4-5 тысяч! Да за такие деньги проще новое простенькое кресло в Казани купить, ей богу. Ну так вот. Где-то пол месяца назад пришло мне первое письмо, маме его не дали, так как у нее докУментов нету, а только усы, лапы и хвост (пасхалочка?). Вот. Поэтому пришлось сорваться и тоже посреди недели съездить за письмом и оставить доверенность. Так получилось, что попутная машина забрала только меня, остальные отказались. Да и цена была всего 200 рублей, что уже было очень дёшево. Наверное из-за раннего выезда. В 7 утра не все готовы выезжать из города. Ну так вот. С водителем разговорились, беседовали об играх, игровых клубах, обсуждали бородатые времена о гопниках и драках район на район (капец у меня темное прошлое), вспомнили такие шедевры игротек как Ред Аллерт второй, Кваку третью (я специально кириллицей пишу, так задумано), КэЭсочку 1и6, вторую Дьяблу, Казаков. Даже Стронгхолд Крусэдер и Генералов (C&C). Были времена, эх. И в конце поездки выяснилось, что вечером он возвращается в Казань. А машина у него - старый микроавтобус Мерседес, в который мое кресло вместится с лёгкостью. Я сразу напросился вечерком с ним. Он согласился. И попросил всего 400 рублей за обратный путь. 400!! Карл! Отличная вышла поездка.
Вечерком вышел я с креслом к дороге возле дома, уселся значит в него и с пафосным видом начал махать проезжающим мимо машинам, пока ждал свою попутку.

https://instagram.com/p/B2GZdZiC4HF


Сегодня кстати попутка была относительно тихой. В дороге обдумал и записал несколько идей относительно стримов и Ютуб-Канала. Осознал, что уже скучаю по Любимой, ведь увижусь с ней только завтра вечером, и то после стрима скорее всего (вот тут мне захотелось впихнуть смайлик с улыбкой и сердечками). Эх. Утро вечера мудренее же, поэтому пойдем спать, дорогой мой Гипотетический (или нет? Оставь коммент) читатель. Спокойной ночи там. Предлагаю полетать во сне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments