Categories:

Журнал Нома: День 83.

* Таблица с дейликами *

Сегодня день начался необычно сразу, так как у меня запланировано было собеседование на должность сетевого инженера в Иннополис — АйтиГород неподалеку от Казани. Это такая мини-Силиконовая Долина местного разлива, но это в хорошем смысле. И прикоючения начались с самого утра. Я ж без них не могу. :D Ну во первых я проморгал нужный мне автобус, думая что они ходят каждый час (в расписание заглянуть и вникнуть была не судьба, лах). Когда разобрался — было уже поздно.

В итоге пришлось мне на автобусе ехать почти до Осиново, а оттуда на такси уже до самого Иннополиса за! 477! гребанных! рублей! *фейспалм* Ну плюс 25 рублей за проезд до Осиново. Именно столько сегодня мне стоила моя Лаптеватость. Так еще и водитель такси знатно так огорчился, так как только только начал сегодняшний рабочий день и взял первый заказ, планируя ехать работать из Осиново в Казань. А тут я такой: «Здрасть, мне в другую сторону, Братюнь». Он взмолился, что мол «пиши жалобу, не поеду я туда, там я не был и хрен я там найду кого в обратную сторону». Ну я ему значицца указал на стоимость поездки и сердечко его оттаяло (но я все равно чувствовал себя немножко козлом).

Иннопоис показался мне городом-призраком. На улице никого, путые дороги, машин тоже не стоит битком по обочинам. И поле во все стороны. Архитектура кстати понравилась. Я за нее не шарю, но выглядит слегка нестандартно. Добрался я до круглого здания, куда меня и приглашали, вошел внутрь и понял. Я хочу тут поработать. ;) Внутри было все разделено на 4 зоны, меня интересовала зона травы. :D (Smoke Weeds Every Day — если вы понимаете о чем я). На самом деле дизайн этих зон (я прошел зону камня кажется) изумиетльно офигенен. На ресепшене стояли мать его левитирующие горшки со цветами. Карл! (Марти, Ховерборд уже вот вот. Или нет :D ). Выдали мне пропуск, рассказали куда идти.

Добрался я до нужного офиса и меня проводили в зал совещаний (прям такой, как в фильмах, ыыы). Там немного порасспрашивали по сетям, о предыдущем опыте работы и стандартные вопросы аля «Кем вы видите себя через 3 года», затем HR ушла, а мы с инженером неплохо так перетерли за жизнь. Беседа получилась достаточно ламповой, так что думаю что работать там будет комфортно, люди адекватные и цивилизованные (правда достаточно поспешно судить об этом за 1 беседу с 1 человеком, но все же). Осталось только пройти второе собеседование, о которм меня предупредят через недельку-другую. Я думаю, что шансы хоть и невелики (не вЕлики, хехе), но они есть. Обратный путь прошел без происшествий, успле пешочком слегка прогуляться, жаль по магазинам не успел. Прицениться так сказать.

---

Внимание — дальше есть специфический для моей профессии жаргон, апасна. Я пердупердил. И да, я специально переставил буквы местами.

---

На работе сразу сходу занялся вопрсом проблемы Провайдера Р и Отсутствия Канала Е1 (Почти как название одного из серий Гарри Поттера). Созвонился с их спецом, договорись, что завернем канал ему обратно. Завернул аппаратно, расписывать тонкости не буду. Он ответку получил, сказал, что все чисто. Значит Е1 по IP работает хорошо и проблемы не у нас. Поставили звонилку на патчкорд и пошли к клиенту, где в серверной у него наши висячий патчкорд. «Нука давай посмотрим». Оп. Есть сигнал. Наш. все 4 жилы. Начали искать местного Айтишнико-Телефониста. Сказали нам, что нету такого, есть только удаленный. Ну тут все по классике: созвонился, послали на другой номер. На другом номере сказали, что как бы в чем проблема? Ёпт? У них железка полторы недели как сгорела, они ждут замену и никто никуда не жаловался. Чё кипешуете, а? Капец. В итоге просто Провайдер Р так сказать престраховаться решил, так как мониторит пропавший поток, ну и спросил с нас, так как мы и являемся последней милей. А, пофиг вообще. Криво и стыдно. Или нет. Уже нет.

Домой приехал после 21:00 (среда же сегодня). Поработал над Проектом и вот  уже укладываюсь спать.

***

Проектом занимался по минимуму, только закрыть необходимое. Нужно выспаться, так как сон — лучший отдых.

***

Итог дня — Иннополис классный. Хочу там работать, хоть и планирую завязать с IT. С ним завязать я всегда успею потом. ;)

Спокойной ночи там. До завтра. ;)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic