Журнал Нома: День 73.

* Таблица с дейликами *

Итак. Сегодня был достаточно неоднозначный день. Просыпался несколько раз, но встал только в 7:15, чтобы неспеша подготовиться к смене.

Тут было все стандартно — зарядка, кофе.  Английский. Затем сама смена, с 8:00 до 15:00. Прошла достаточно неспокойно. Было несколько растянутых проблем, которые ближе к концу моей смены были более менее успешно решены общими усилиями. Спасибо коллегам. 

Затем сходили с Любимой в магазин, прикупили продуктов на ужин сегодняшний и на будущий. Быстренько сварили сосисончики и макарохи, поужинали и стали собираться на  представление в Молодежном Театре на Булаке: «Одолжите Тенора».

Само представление нам понравилось, давненько у меня лицо не уставало улыбаться. Думаю стоит как-нибудь описать его. Но не сегодня. Сегодня не тот день и не то настроение. Но. Есть одно нововведение, которое я собираюсь попробовать применить к своему графику — после 22:00 не доделывать ничего. Не успел — лох, все. Нужно начинать подготовку ко сну — бложик, вечерний туалет и все. Разгрузка мыслей. Идея огонь, ждать понедельника смысла нет, начинаю сегодня. И это тоже хорошее правило. Что насчет дел — их нужно делать вовремя, распределить свое время правильно. Много работать — не значит много успевать. Но время покажет эффективность этого решения.

***

По Проекту сегодня ничего нового. Сделано по минимуму. Нужно поднажать.

***

Итог дня: Новая идея, новое правило, ждем результат.

Все на сегодня, дорогой мой Читатель, спокойной ночи там и до завтра. ;)

Журнал Нома: День 71-72.

* Таблица с дейликами *

Итак. Сегодня уже суббота, вчера я катался в Йошкар-Олу, дабы сегдня с дочкой повидаться. Дни эти пролетели несколько сумбурно, да и описывать их особого желания нет, поэтому сегодня снова все кратко:

Пятница. Зарядка, кофе, трамвай, английский. На работе работа, после обеда нашел машинку до Йошки. С работы на часок свалил пораньше, дабы успеть к машине. В Йошкар-Оле вечерком заглянул к Друзьям, попили пивка да поиграли от души в Манчкин, замечательнейшую настолку. В итоге чет меня с 4 баночек пиваса развезло в нулину (обычно было не так, хотя все логично, давно не баловался алкоголем). Затем такси до мамы и рваный сон. Просыпался часто и непонятно от чего.

Сегдня еле ращлепил глаза в районе 10 утра. Похмелье легкое, голова болит да подташнивает. Нафик этот пивос, лучше б соку попил. Томатного. Привел себя в порядок, сходил к дочке в гости. Затем нашел машинку, вернулся в Казань. Дома уже засмотрели с Любимой (как же я соскучился, всего день не был рядом) серийку «Аббатства» и я позадротил немного в ВоВ и в Destiny 2. И сейчас собираюсь укладываться спать.

***

Над Проектом сегодня отработал по минимуму, вчера было не до того.

***

Итог дней: скатался к дочке в гости.

Все на сегодня. До завтра.

Журнал Нома: День 70.

* Таблица с дейликами *

Сегодня день начался по дежурному. в 5:45 будильник, кофе и запуск систем, чтобы бдить. В итоге с утра до 8:00 так никто и не позвонил. А я слегка позадротил. Без фанатизма. Затем все стандартно — трамвай, работа, ощущение упадка настроения и некоего внутреннего раздражения. Затем дорога домой, по пути прихватил пару Хурмы (Хурем? Хурмяшек? Я хз как сказать) и несколько яблок. Дома начал варить супец, Милая как раз пришла тоже домой (закончились курсы пораньше) и составила компанию на кухне. И это один из тех самых бесценных микромоментов, которые выдергивают тебя из состояния «на автомате» в состояние осознанности и восприятия мира с особой жаждой впитать настоящее, которое вот прям сейчас, вот прям здесь, и вот прям такое класненькое. Чем старше становишься, тем меньше таких моментов встречается. А ты, дорогой мой Читатель, когда последний раз выныривал в это состояние осознанности? Когда не на автомате все? Когда смотришь по сторонам, вслушиваешься в свои ощущения и Воспринимаешь. Именно с Большой буквы. Ну да ладно, отвлекся слегка. Приготовили супец, который в итоге решено было оперативно переделать в картоху с мясом навроде рагу. ;)

Далее на фоне общей усталости было решено засмотреть серийку «Аббатства Даунтон» и все. Пора спать уже. Немного поработали над Проектом и отправились на боковую.

***

Collapse )

Журнал Нома: День 69.

* Таблица с дейликами *

Итак. Сегодня выходной. Но выходным он не ощущался совсем, так как было понимание того, что дежурная смена моя начнется в 15:00. Но давай по порядку, дорогой мой Читатель.

Проснулся сильно после будильника, проводил Любимую на профессиональный тренинг (у неё на работе запилили курсы повышения квалификации с кучей коучей :D). Горжусь её стойкостью. Позадротил от души, запек куриные голени с картохой и лучком в духовке. Приступил к смене. Первые полчаса вроде было норм. А потом как началось. 3 сервисника-монтажника насели, им нужно было что-то настроить. Техподдержка из Билайна требует данные о канале связи, причем сразу 2-х! Ужас. Еще и магазин один требует настроить им что-то срочно в темпе вальса. А-а-а-а-а! Вишенкой на торте был жууутко пафосный чел, требующий рассказать ему о тарифах. Я ему сказал, что сегодня наши менеджеры уже не работают, но он типа: «Уууу, работай работу, раб. Запили мне кого-нибудь, а то к конкуренту уйду». (Я приукрасил конечно, но смысл примерно такой был). Ну а я тип: «Окай :`(». Нашел ему менеджера. Но вот этот неприятный осадок остался до сих пор. Не нравится мне так работать. Когда ты и жнец, и кузнец, и на дуде дудец. Пи**ец. Лан. Хорош ныть. Смена движется к своему завершению. Пора спать.

***

Во время смены хоть и раскис, но все равно по проекту поработал. Сделал необходимые манипуляции. Почитал немного мануалов.

***

Итог дня: в пи**у такую работу. Нужно качать наш с Любимой Проект.

Спокойной ночи, до завтра. ;)

Журнал Нома: День 68.

* Таблица с дейликами *

Сегодня был вторник, но как будто понедельник. Тяжелый. Желания работать было меньше, чем обычно, да и атмосфера на работе была несколько тягостная. Все достаточно очевидно — не было лидера. Александр уволился, его замены нет. Ну да ладно, все образуется.

Начало дня было стандартно — зарядка, кофе. Пару хлебцев на завтрак. Травмвай, английский. Поработал. Потом домой. В трамвае немного позадротил в Этерниум. Заглянул по пути в ларёк-марёк, соблазнился и купил кпченую скумбрию на ужин. Дома поужинал, уселся и тупо уперся в монитор, завернувшись в плед. Желания и сил делать что-то не было. Ждал Любимую с работы, ей там тоже несладко, у них какие-то жесткие курсы и тренинги. Марафон учителский (мягкий знак пропущен намеренно). Дожался, покормил. Засмотрели серийку Друзей и таки застваили себя немного поработать над проектом. И перед сном позадротил еще чутка в ВоВ.

***

Провели стандартные процедуры, итог на сегодня несколько меньше, чем за вчера. Но есть легкое продвижение.

***

Итог дня — какой-то неэффектиынй и унылый день, но силы поработать нашел. Взял пример с Милой. Она уменя Ангел. ;)

Спокойно ночи там. До завтра. ;)

Журнал Нома: День 67.

* Таблица с дейликами *

Как бывает приятно осознавать, что понедельник — выходной, причем тот самый, в который ничего толком не запланировано и можно спокойно почилить.

Итак. Спали от души и встали с Любимой в девятом часу. Я запилил на завтрак несколько необычное для себя блюдо, но идея мне понравилась: я смешал 2 яйца, немного специй и соль, нарезал кубиками черный хлеб, закинул в яичную мешанину и дал немного впитаться, в это время разогревая сковородку и обжаривая лук. Дал луку слегка совсем начать пригорать (для такого своеобразного сладковатого вкуса, наверняка в кулинарии этот процесс как-то называется) и закинул пропитавшийся хлеб. На будушее — 2 яйца было очень мало, нужно побольше. Но, как говорится, чем богаты. В итоге получилось довольно забавно. Шутканул еще на тему, что держу Милую на хлебе и воде. :D

Потом чередовал работу в Проекте и задротство в ВоВ. Днем немного прогулялись по делам, после прогулки сварили рыбу (телапию) и рис к ней, поужинали и вечер впринципе продолжился в таком же ритме, как и пОзднее (хз как поставить знак ударения, если сказать поднеЕ — смысл меняется значительно) утро: работал и задротил. Перед сном засмотрели с Любимой серийку-другую Аббатства Даунтон и вот я собираюсь идти спать. ;)

***

Collapse )

Журнал Нома: День 66.

* Таблица с дейликами *

Оо-ох, давненько  у меня не было такого воскресенья. Когда доволен полностью проведенным днем. С утреца успел от души позадротить. К приходу Любимой с работы сварил картоху к позавчерашнему мяску (в свою очередь приготовленному Милой). По ходу дела еще и работал над Проектом нашим довольно плотно. Ну и вечерком тож параллельно с работой получилось позадротить. Круть. А перед сном с Любимой заценили серийку «Аббатства Даунтон» и направляемся вот спать. ;)

***

Касаемо нашего Проекта: сегодня я прошел таки экзамен и получил добро от нашего наставника на дальнейшую более углубленную деятельность. Уииии. Готов и буду жечь напалмом. :D

***

Итог дня: отдыхать продуктивно тоже нужно уметь. И я кажется я вспомнил, как это делается. ;)

Все на сегодня. До завтра, дорогой мой Читатель. 

Журнал Нома: День 65

* Таблица с дейликами *

Обычная суббота. Проснулся с утра, зарядка, кофе. Проводил любимую, на обратном пути купил картохи для супа. Позадротил от души, затем планерка была по нашему Проекту, после планерки запилил самый обычный суп, правда в поджарку выдавил немного чесночку, получилось забавно. Запах ароматно-чесночный, но на вкус не чувствуется. ;)

Затем поработали с Любимой в Проекте, а после встретили Гостью, кторая приехала в Казань на выставку котеек  со своей Животинкой. Немног чаю, снова позадроил, время от времени отвлекаясь на то, чтобы ответить кому-нибудь в рабочей переписке. И все. ;)

***

Проект крепчает, есть мысли купить для себя некоторые инструменты работы, чтобы упростить и оптимизировать рабочий процесс. 

***

Итог дня: День прошел продуктивно, и поработал, и позадротил. Круть.

Спокойной ночи, Читатель мой дорогой. До завтру.

З.Ы. Работать по выходным это не труЪ. И это я не про себя.

Журнал Нома: День 64.

* Таблица с дейликами *

Сегодня. Я. Проспал. На. Дежурство. Уууууужас! На целых 15 минут же. Непростительный провал и безалаберность! А если бы кто-нибудь бы позвонил бы? Что бы было бы? А? Но пронесло, звонков не было и никто об этом не узнает. Хехе. ;)

В остальном все относительно стандартно. Дежурил до 8 утра, потом завтрак, трамвай, английский (зарядку не делал, так как по времени не успевал. И да, я ленивая жопа со своими отмазками), работа, в самом конце рабочего дня была небольшая дилемма (несколько подорвавшая мое настроение) — ехать в Йошку на выходные или нет. В итоге по некоторым причинам перенес поездку на следующие выходные. Затем дорога домой, ужин, работа над Проектом, капелька задротства и все, спать. ;)

***

Работали с Любимой в Проекте в штатном режиме.

***

Итог дня: Работал на работе, работал дома, и немножко покачал друльку (минуточек 40, пока работа над проектом была в стадии ожидания).

Дорогой мой Читатель, до завтра. Хорошего сна.

Журнал Нома: День 63.

* Таблица с дейликами *

Обычный день, разве что это последний день на работе Александра, ведущего нашего инженера. Ээх, уходит Мастер, который принял меня на эту работу. Движется дальше. В лучшее место. Большего говорить не буду. Просто грустно вздохну.

А так сегодня поленился встать до будильника, предпочел полежать рядом с Любимой в обнимку те самые «еще 15 минуточек». Дальше по накатанной — зарядка, кофе, трамвай, английский, работа. Трамвай, дом, дежурство, работа над проектом во время дежурства, и сейчас собираюсь спать. Но при этом я не могу сказать, что это плохо. Это... стабильно. Любимая рядом, улыбка на ее устах великолепна. Все супер. Впереди горизонты, к которым мы движемся рука об руку. Не стоим на месте. Огонь же. ;)

***

Проект. Есть еще несколько успехов, первые шаги. Неплохо. Развитие есть. И преспективы. Радует. ;)

***

Итог дня: Обычный неплохой день.

Спокойной ночи там. ;)