Журнал Нома: День 17.

* Таблица с дейликами *

йцу.

Уже второй день подряд встаю рано и радуюсь эффекту. Энегрии хвататет. С утра успеваю сделать по мелочи довольно много. Сегодня разобрался с квестами в Трелло, раскидал задачи на пару недель вперед. Бустанул прогресс в Дуолинго, трофей сам себя же не заработает. И кстати, по совету одной умной (а может и не одной такой) книжки начал вести дневник сна. Задача — вспоминать то, что снилось. Типа можно почерпнуть идеи из этого. Посмотрим, что из этого выйдет. 

Но на работе энергия почти сразу и закнчивается. Вообще через силу выполняю свои обязанности, в основном бумажные. До технических дел почти и не дохожу. Плохо.

После работы бегом домой, в магазине по пути увидел пустующие полки вместо круп. Разобрали всё подчистую, паникеры. В другом магазине таки нашел рисик. Хватит на пару варок. ;)

Ну и стримчанский, который запустил с паруминутным опозданием. Прошел довольно таки неплохо, народ есть (правда мне открыли страшную тайну, но не будем об этом).

Ну как бы и всё. После стримчанского перетёр пару дел, обсудил пару пару тем с парой-тройкой влиятельных людей. И пора уже укладываться спать ;)

Итого. Что было сделано для Аудитории: проведен плановый стрим. Обсуждается вопрос смайликов для подписчиков Твича.

Collapse )

Журнал Нома: День 16.

* Таблица с дейликами *

йцу.

Сегодня я встал в 5:53. Застваил себя и нисколько не пожалел. Был бодрячком весь день, хотя и вмотался жестко. На работе полный Пэ. Да и просто ехать на нее уже мука (не ржаная, не). Не буду о ней, просто хочу уволиться, но низя. Кредит еще не выплачен, остался год.

Однако есть плюс в долгой дороге (более часа) на работу — я же добрался до топовой лиги в Дуолинго (приложение для изучения Английского). И его (Дуолинго) можно назвать игрой. И в ней есть трофеи. Один из них — взять Топ-1 в последней, Бриллиантовой лиге. И вот я до нее и добрался. А тут сидят жесткие задроты и топ-1 зянть непросто. Тупо гринд заданий. Но я же кто? Правильно! Трофеедро... Задрот чуток. И хочу этот трофей. И вообще закрыть все ачивки, так как приложение нравится. ;) Поэтому с сегодняшнего дня и до воскресенья у меня цель — фармить 1500 очков в день. За один безупречно пройденный урок дается  15 (с фейлами получается где-то 12-13). Это капец. Я сегодня закрыл нужный предел (без 1 очка :D) и нахожусь на 1 месте, пока что. Но просто так я не сдамся, хочу сломить своих соперников прямо на старте!

Посмотрим, что из этого выйдет. ;)

После работы дома добил английский, приготовил макарохи на ужин, встретил Любимую и запилил Лого для Номки (спсибо, Блюш, за пинок).

Ну и собираюсь укладываться спать. К сожалению до монтажа так и не добрался, похоже откладывается он до следующей недели. Ну задроты меня поймут. Трофей сам себя не возьмет же. ;)

Что сделано для аудитории: Лого.

Collapse )

Журнал Нома: День 15.

* Таблица с дейликами *

йцу.

Идея с публикацией микробложика в Инстаграмме — г**но. Решил забить. Но Инстаграмом нужно заняться.

Сегодня я таки добил платинку в ДС3. Урра. И заснял часть материала для пилотных микрогайдосов. Это было хорошо. Однако время было использовано несколько неверно, так как после пробуждения нужно было заняться сначала творческой деятельностью, пока мозг был на пике активности, а потом уже заниматься гриндом Свидетельств Верности. В итоге после получения финального трофея и отснятого материала я заленился и начал заниматься не совсем тем, чем планировал. Старался не про***ваться и делать что-то полезное, но осадочек остался.

Днем с Любимой прогулялись чутка. До магазина. :D

Ну и вечерком я подготовил анонс 2-х стримов, которые и провел. Первый сегодня был полуэкспериментальный. С Любимой сыграли в викторины на PS4. Получилось неплохо, слил ей обе катки. ;)

Ну и стрим по Даркичу 2 прошел просто великолепно. На пике было 8 человек, довольно активный чат и побежденный босс. Даже 2. Парящие доспехи (Преследователь) и Трое Воинов. На последних я знатно так горел, в итоге присаммонил фантома. Слабак. Но победил, что меня порадовало. Пора становиться гибким и пользоваться возможностями, которые игра предлагает. Усложнить себе жизнь я всегда успею. ;)

Пришел еще вот к какому выводу — нужно думать, что я делал для своей аудитории, раз я прокачиваю Нома как стримера, ютубера и блогера. Поэтому:

Collapse )

Журнал Нома: День 14.

* Таблица с дейликами *

йцу.

Вчера планировал встать с будильником в 6:15, но так как лег поздно, то нихрена не получилось. Да и с утреца сложно было вылезать из-под одеяла. Ну и выходной же. Так что валялись мы с Любимой до самых до 9 часов утра. Ууууужас!

После утреннего кофе я занялся подготовкий переноса бложика. Вариантами были Телега или Инстаграмм, как советовал мне один из Вас, дорогие мои. ;) Тесты показали, что идея не очень, так как сильно нехватает форматирования текста, вставки ссылок и картинок, в Инсте еще и ограничение на длинну поста. В итоге я пришел к выводу, что нужно попробовать найти какое-то гибридное решение. Пост в инсте, который должен заинтересовать и привести в ЖЖ. А тут можно просто почитать, если интересно. И регаться не нужно. ;) В итоге основной бложик остается тут, а в Инсте будет кусочек, который возможно приведет кого-нибудь. Отсюда вытекает вот еще что — нужно заняться своим Инстаграм-аккаунтом. Фотоньки там постить почаще, мыслишами делиться короткими. ;) Может даже и анонсами некоторых видосов? Почему бы и нет.

Collapse )

Журнал Нома: День 13.

Дочитай до конца, там инфа.

* Таблица с дейликами *

йцу.

Сегодня не смог прерсилить себя и после пробуждения вернулся обратно под одеялко к Любимой, так как на часах было 5:53 (да да, именно столько, я запомнил). Типа до будильника еще больше 15 минут (считать было влом, поэтому и не пишу, что 22), можно и поваляться чутка. Типичная ошибка. Фу.

День впринципе так и прошел. Вроде бодро, но а вроде и нет. Было ощущение усталости целый день. Да и погода капец. Свинцовые тучи. Полдня возился с обычным Статик-НАТом. Изучал наш Файрвол. Но не буду заострять на этом внимание. И навалилась еще куча задач, бумажных в основном, а у меня их и так уже дофига. У-у-у. Нафик, не будем о работе.

Дома меня хватило только на то, чтобы приготовить щи (счи, хоть *** полосчи) на ужин. И всё. Растекся на диване без сил. Засмотрели с Милой Бэда, про Терминатора последнего, сериечкой Друзей полирнули это все дело и пошел я таки пилить график стримов на следующую неделю. А вот статью про стримы сделал пока по минимуму, из последних сил. Нужно это все допиливать. Но важно — не стоять на месте. Улучшения как можно чаще, даже если просто поправить очеп опечатку.

Что было сделано для прокачки Нома сегодня: сделал обещанное (почти всё, за нарезку уже не стал браться, творческий процесс при отсутвии сил — не труЪ). График и страничка с какой-никакой инфой о стримах есть как результат. 

Collapse )

Журнал Нома: День 12.

* Таблица с дейликами *

йцу.

Уже второй день я встаю до будильника, что не может не радовать. На работе все так же запарно, колоссальное количество задач выжимает все соки до обеда, и после хочется уже просто дожить до конца рабочего дня. Но не будем о грустном.

Стримчанский сегодня прошел отличнейше, новые зрители, аудитория мелкими шажками растет. Радует это. ;) Блюш запилил суперский скримак в самом конце, я чуть снова коньки не отбросил. Но пока эту фичу не соит отключать. Мотивация фармить валюту нужна. ;)

Итак. Что сегодня было сделано для прокачки Нома? Проведен запланированный стрим. Бодро, без уныния. Ложусь спать вовремя, дела на вечер сделаны, ремультиплексирование и прочее.

Что планирую сделать завта? Нужно запилить визуальный график стримов. Задача на завтра. Написать и опубликовать Альфа-Версию статьи о моих стримах. Где, как и когда, со ссылочками и прочим. Тоже на завтра. И начать анализ для нарезки. По Даркичу. На выходные работа над Платиной и гайдосом по фарму ковенантов.

Все на сегодня, дорогой мой Читатель. Спокойной ночи там. ;)

Журнал Нома: День 11.

* Таблица с дейликами *

йцу.

Сегодня на работе усталось знатно так. Еще и облажался слегка, что немного подрывает боевой настрой. Но. Я держал себя в руках, поэтому вечером сделал часть запланированного, дабы закрыть свои «квесты» на сегодня. Чуток собрал инфы, необходимой для плучения платины в Даркиче 3, навел небольшой порядок в бумажках, пободался с МТС. Это прям отдельная история, хочу запилить либо статейку, либо видос на эту тему. Бомбит у меня от них знатно. Хотя сам виноват, что не узнал обо всем поподробнее.

Ну и день внезапно закончился. Формат итога дня нужно менять. Поэтому:

Чего я хочу — отойти от сферы IT в целом и сетевой инженерии в частности. Начать более плотно заниматься стримингом и контент-мейкингом плотно и на профессиональном уровне. Прокачать навыки тайм-менеджмента и таск-менеджмента. Найти свою нишу в мире околоигровой индустрии. Медийность типа? Нужно это охарактериховать одним словом или короткой фразой: Прокачать Нома? Норм. Так пусть и будет. Каким я должен его прокачать опишу позже (таск в Трелло уже замутил ;) ).

Что сделано сегодня для прокачки Нома:

  • Выполнил часть поставленных сегодня задач. Прокачка таск-менеджмента. Нехватает пока планирования, поэтому не все задачи были закрыты.
  • Собрал немного информации к выходным для фарма платины в Даркиче 3. Платину надо. + гайды тоже (есть пара вариантов). И пора бы начать писать статью о Даркиче для сайта своего. А там глядишь и видос сниму. Контент-мейкинг же. ;)
  • Заставляю нас с Любимой начинать готовиться ко сну в 22:30. Да, я тиран. Но учиться ложиться спать вовремя нужно.

И это всё. После работы как выжатый лимон. И МТС тоже вставил свои 5 копеек в серость сегодняшнего дня. Я молодец, что не раскис. Будущий я благодарен себе. ;)

Спокойной ночи, дорогой мой Читатель. И до завтра. ;) Надеюсь тебе зайдет такой формат бложика. ;)

Журнал Нома: День 10.

* Таблица с дейликами *

йцу.

Итак. Сегодня у меня был четкий план на день, что и когда делать. В Трелло карточки, с уведомлениями и прочим. Естественно половина из этих дел не была сделана, но ведь вторую половину я закрыл же. ;) Воспринимаю их как квесты, которые дают мне экспу, что впринципе недалеко от истины. Качаю в себе упорядоченность и эффективность ;) И разумеется буду делиться резльтатами с тобой тут, дорогой мой Читатель.

Итого сегодня на работе снова занимался счетами, но не так много. Заполнял таблички, рисовал схемы и бегал по мелочи по серверным и коммутационным. Впервые столкнулся в своей практике с HDMI-Ethernet конвертерами. Забавная штука, которая таки не заработала. А жаль. ;)

После работы успел быстренько запилить макарохи ко вчерашним овощам и запустил стримчанский. Даркич 2. Первые впечатления — очень хорошие. Игра нравится мне как движениями пресонажа, так и графикой. Очень приятная и такая ламповая цветовая гамма, словно я в Готику вернулся. По боёвке — пока неясно, до босса еще не добрался. Первое впечатление — сугубо положительное. ;) 

Кстати, я победил вебку. Она лагала из-за включенного фильтра Right Light. Такие дела.

После стримчанского сразу ремультиплексировал запись и вот сейчас собираюсь отходить ко сну. Правда чутка снова подзапоздали и сноваложимся после 23:00. А это не очень хорошо. Нужно соблюдать здоровый режим сна, чтобы все норм было. ;) Раньше ляжешь — раньше встанешь. У меня снова цель — просыпаться до будильника.

Collapse )

Журнал Нома: День 9.

* Таблица с дейликами *

йцу.

Итак. Сегодня понедельник, но он достаточно необычен, так как несмотря на выходной работали мы с Милой достаточно плотно, чем очень и очень гордимся. ;)

С утра я занялся массовым ремультиплексированием записей стримов и сортировкой их по папкам и дискам, дабы наконец оптимизировать занимаемое ими пространство. Очень много дубликатов записей получилось за более чем 2 года. Понятно, почему у меня 3 жестких по Терабайту забиты. :D

Еще чутка дополнил интерфейс стрима, таки решился снова добавить бомж-полоску, дабы собрать средства на новый Дуалшок 4. Мой стал меня подводить все чаще (да, такое случается с возрастом, ээх *пошлая шутка*).

На обед приготовили снова овощи с филехой куриной под сыром. В этот раз без сливок, так как было влом топать в магаз, да и отмазка «экономим» вполне себе прокатила. :D

Ну и прогулялись немного, прикупили флешку и лампочку взамен сгоревшей.

Collapse )

Журнал Нома: День 8.

* Таблица с дейликами *

йцу.

Сегодня день был достаточно продуктивный. После того, как проводил Любиму на работу (ээх, тяжела участь преподавателя - даже в воскресенье, даже 8 марта моя Милая идет на свою работу, респектуля ей) я сел и с твердым намерением жестко поработать занимался ремультиплексированием своих записей и сортировкой их по папкам. Давно пора было начать это делать. Уделив этому пару часов я переключился на оформление стрима (я его раздолбал позавчера случайно) и восстановил, внеся некоторые коррективы. Которые зрители в итоге засрали. :D Красавцы. Дизигнер из меня пока не очень. ;)

Днем с Милой прогулялись немного, купили ей утюг в подарок и дома поели немного всякой дряни (соленые кольца кальмара с томатным соком), засмотрев сериечку Аббатства Даунтон.

Ну и после релакса я пошел стримить. Естественно что-то пошло не так и вебка перестала адекватно показывать картинку, поэтому пришлость переустановить на нее (вебку) дрова. Опоздал на стрим, вебка показывала 15 фпс, но сам стрим прошел довольно бодро. ;)

Итог дня: продуктивный день.

На сегодня все, дорогой мой Читатель, до завтра. ;)